您目前的位置:首页  通知公告

关于举办北京化工大学昌平校区摄影大赛的通知

全校师生员工、离退休老同志及各届校友:

为集中展示设施先进、功能齐全、环境优美、建筑高雅、低碳节能的现代化可持续发展绿色昌平校区,进一步扩大昌平校区的知名度和美誉度,献礼学校甲子华诞,激发广**生、校友知校兴校之意和荣校爱校之情,新校区建设指挥部、宣传部、北校区工作办公室联合校工会、学生工作办公室、离退休人员工作处、校庆筹备办公室共同举办“我爱我化、我爱新校区”主题摄影大赛。现就有关事项通知如下:

一、作品征集时间

6月13日—7月1日

二、活动对象

全体师生员工(包括在职教职工、在校学生、离退休教职工等)、各届校友

三、主办单位

六、作品基本要求

(一)参赛作品须紧扣主题且个人原创,风格和拍摄时间不限,彩色与黑白均可。

(二)参赛作品题材分风光和纪实两大类,风光类作品突出展示新校区的优美环境、先进设施等,纪实类作品突出记录新校区建设、运营中的重大事件、独特校园风情等。

(三)参赛作品所使用摄影器材不限,相机、手机均可,但谢绝提供电脑创意和改变原始图像的作品(照片仅可作亮度、对比度、饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,不得添加本人或组织LOGO等内容)。

(四)参赛作品数量不限,投稿作品需为电子文件JPEG格式,文件名请设为作品标题,便于识别。投稿作品文件不得小于3M。组照不得超过6张(用单独文件夹、并编好序号)。

(五)参赛作品须填写参赛作品表,并提供100字以内的文字说明,阐述作品的创意和主题。(组照请在参赛作品表上注明)

(六)参赛者须保证对自己的作品享有独立、完整、明确、无争议的著作权,作品涉及的肖像权、著作权等法律责任均由参赛者自负。

(七)所有来稿作品一律不退。

(八)主办单位有权将获奖、入选作品用于相关的活动宣传、画册制作、展览等用途,不再另付稿酬,同时主办单位拥有作品永久使用权,作者拥有署名权。

(九)凡投稿报送的参赛作品,均视为认为作者同意并遵守以上各项规定和要求。

七、奖项设置

比赛按照风光类、纪实类两个类别分别评选网络人气奖和等级奖:

(一)通过网络投票方式,按照得票多少,每个类别分别评选10个网络人气作品(颁发价值100元的奖品一份及荣誉证书);

(二)通过现场评委打分计算作品总成绩,按照总成绩高低排序,每个类别分别取足23个等级奖,分别是特等奖1名(颁发价值1000元的奖品一份及荣誉证书)、一等奖2名(颁发价值500元的奖品一份及荣誉证书)、二等奖4名(颁发价值200元的奖品一份及荣誉证书)、三等奖6名(颁发价值100元的奖品一份及荣誉证书)、优秀奖10名(颁发价值50元的奖品一份及荣誉证书);

(三)同一作者多幅作品获等级奖取最高奖。

八、大赛联系人

新校区建设指挥部  曹琦

联系方式:56375665

宣传部  张弘鹏

联系方式:64434936

北校区工作办公室  李新亮

联系方式:80104006

新校区建设指挥部、宣传部、北校区工作办公室

四、协办单位

校工会、学生工作办公室、离退休人员工作处、校庆筹备办公室

五、参赛方式

参赛者请将参赛作品,包括摄影图片和参赛作品表(见附件1)(点击阅读全文)打包成rar或zip格式压缩文件,以工号/学号/校友/离退休人员+姓名+摄影作品命名,发至指定邮箱。邮箱地址:cpbuct@mail.buct.edu.cn(北校区工作办公室官方邮箱)

文件命名要求:

1、摄影图片,以主题+姓名命名,如果是组照,请单独建立文件夹,图片编好序号,文件夹用主题+姓名命名;

2、参赛作品表,以工号/学号/校友/离退休人员+姓名命名。