昌平校区组织开展中秋国庆节前暨亚运会期间校园安全大检查

为加大安全预防力度,确保中秋国庆节前暨亚运会期间校区安全稳定,9月25日副校长梁永图带队组织开展昌平校区校园安全大检查。

梁永图一行先后检查了实验楼二期地下空间、服务公寓、紫竹餐厅、1号学生公寓等场所,实地查看了生活区域安全用电管理情况、校区地下空间安全管理情况、食品安全管理工作落实情况及燃气管道等重点区域安全管理情况。

检查结束后,梁永图对昌平校区各项安全工作给予了充分肯定,并对进一步做好当前校园安全稳定工作提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视校园安全稳定工作,确保学校各项安全工作落实到位;二是紧盯校园安全隐患风险点,对污水泵、人防战时储水箱等重点区域开展常态化排查整治,对地下空间暂存物资进行整理清除,坚决将各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决筑牢校园安全阵地;三是进一步压紧压实主体责任,加强节假日应急值班值守,营造“安全稳定、健康和谐”的良好节日氛围,为中秋国庆假期提供安全保障,切实维护师生人身安全和校园安全稳定,确保师生度过一个平稳祥和的中秋、国庆佳节。

北区办、学工办、保卫处、国资处、后勤保障部、后勤服务集团等相关职能部处负责人参加检查。