学校组织开展昌平校区中秋国庆假期值班值守工作专项检查

为确保中秋国庆假期昌平校区的安全稳定,给师生创造一个安全、稳定、祥和的节日环境,10月2日,校长谭天伟带队以“四不两直”方式检查昌平校区中秋国庆假期值班值守工作,并慰问在岗工作人员,感谢大家付出的辛勤努力。副校长甘志华9月29日到昌平校区开展中秋国庆假期值班值守工作专项检查。

检查组先后来到第二教学楼、图书馆、文理楼、监控指挥中心、北侧足球场施工工地、校医院、二期中水站、动力保障中心,检查值班人员在岗情况,查看安全机制运行情况,询问值班人员的工作职责和事件处置程序等。

谭天伟在检查工作时指出,今年中秋国庆假期时间长,安全稳定工作任务重,各单位要强化思想认识,提高政治站位,坚持以师生为中心,严密部署保障措施,有效防范安全风险,为广大师生员工欢度“双节”站好岗、履好职、尽好责。谭天伟就进一步加强值班值守提出三点要求,一是要高度重视值班值守工作,进一步强化政治担当,坚决克服麻痹思想,始终保持“时时放心不下”责任感;二是要严格落实岗位责任制,确保责任“不悬空”、工作“不断档”,各岗位人员要熟练掌握值班值守工作规范和应急处置流程,确保时刻在岗、在位、在状态;三是要强化底线思维和应急能力,提高风险预见和预判能力,紧盯薄弱环节、关键位点,加强安全隐患排查,有力筑牢校园安全防线。

校办、北区办等有关部门负责人,值班中层干部参加。