学校组织昌平校区“提升保障能力 服务学校高质量发展”专题调研会

9月20日至10月8日,副校长梁永图带队赴目前整体布局在昌平校区的经济管理学院、数理学院、文法学院、马克思主义学院和艺术与设计系进行专题调研。

调研座谈会上,各院系负责人简要介绍了院系基本情况、搬迁后目前师生思想动态、各方面需求和未来诉求以及对昌平校区管理服务工作的意见建议。与会人员围绕调研主题进行了深入研讨,各部门负责人对师生关心的问题逐一作了回应。

梁永图对各院系前期充分的准备工作给予了肯定。他指出,按照学校发展规划,目前昌平校区既承担三个年级本科生教育同时又布局“四院一系”,要逐步适应过渡成为学校办学主体。

他强调,各院系要主动融入学校战略布局中来,与学校发展同频共振,立足昌平校区,因地制宜谋发展,推动科教融合、产教融合、学科交叉融合,努力开创院系高质量发展的新局面。各院系、各部门要发扬斗争精神,努力破解分校区办学带来的管理服务难题,通堵点,祛痛点,不断深化改革,奔着问题去、追着问题走、抓着问题改,持续增加师生员工与昌平校区的“粘性”,出实招、求实效、做实功。各部门要落实落细落地当前各项整改工作,针对调研收集到的问题,能立即整改的,立即整改,一时整改不了的,划出时间表、路线图督促整改,并形成详实的调研报告为学校高质量发展提供支撑。

为确保此次调研成效,行前,北区办拟定调研提纲,通过各院系广泛征求师生意见建议,并牵头后勤保障部、保卫处、教务处、后勤服务集团分别组织“四院一系”教职工代表和学生代表座谈会,多渠道、多层次、多角度了解师生针对当前校区“四院一系”布局,提升服务保障能力的意见建议。

北区办、科学技术发展研究院人文社科部、后勤保障部、保卫处、后勤服务集团等部门负责人,各院系班子成员及部分骨干教师参加调研活动。