学校召开昌平校区服务保障能力提升计划工作推进会

11月1日,学校召开昌平校区服务保障能力提升计划工作推进会。副校长梁永图主持会议并讲话。

会议听取了北区办关于前期集中调研收集的“四院一系”师生意见建议优化工作整体进展情况的汇报;听取了其它与会部门针对具体优化任务的详细落实情况的汇报。与会人员聚焦师生重点关注的问题和优化过程中的堵点问题进行了充分讨论交流,提出了建设性意见建议。

梁永图指出,做好四个学院整体搬迁后昌平校区运行保障工作是今年学校的一项重点工作,以此为契机,启动昌平校区服务保障能力提升计划,赋能学校高质量发展。现已接近“响铃交卷”时刻,我们要鼓足干劲,全力以赴,以实绩实效向学校和师生交出一份满意的年度答卷。

梁永图强调,一是针对“四院一系”师生意见建议,按照既定 “时间表”“路线图”,加快推进有关服务优化工作。要抓重点攻难点通堵点,以更高标准、更实举措拿出一批叫的响、立得住、传的开的标志性成果。二是要坚持“当下改”和“长久立”相结合,持续推进建章立制工作。要坚持与时俱进,适应新形势和新要求,对于服务优化过程中探索的好经验好做法要研究转化为长效机制,高质量完成《昌平校区制度汇编(2023年版)》修订工作。三是各单位要围绕昌平校区未来逐步过渡成为学校办学主体的发展大局,自觉地坚持和运用系统观念,加强前瞻性思考,全局性谋划,战略性布局,高标准高质量加快推动各项工作。

昌平校区管委会成员单位负责人参加会议。