学校获评“昌平区学习型示范高校”

12月5日,由北京市昌平区人民政府主办,中共北京市昌平区委教育工作委员会、北京市昌平区教育委员会承办,未来科学城管委会校城融合处协办的“昌平区2023年全民终身学习活动月开幕式”在北京市昌平职业学校举行。会上,我校获评“昌平区学习型示范高校”。

开幕式期间,我校选送的“机械侦查蛛”“基于四翼飞行器的校园火灾监控及预警系统研究设计”等20余项学生科技创新作品进行了现场讲解演示,获得与会人员高度关注。

近年来,我校立足学科专业优势,积极探索教育教学改革创新,积极响应并助力学习型社会建设,服务行业产业,服务地方经济,充分发挥高校在创建学习型社会中的中坚力量。接下来,我校将进一步利用优质教育资源,发挥辐射和带头作用,不断深化校城融合,为全民学习注入更多新鲜血液,为区域及首都学习型城市建设提供智力支持与人才保障,为营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的浓厚氛围做出北化贡献。

昌平区2023年全民终身学习活动以“数创昌平 学以致远”为主题,围绕“主题教育活动”“全民阅读活动”“社会大课堂”“开放教育资源”“展示终身教育成果”等内容展开,集中宣传展示昌平区学习型组织建设、市民学习之星、社区大讲堂等教育培训内容。