今天是: | 学校主页

办事指南

当前位置: 首页» 办事指南
如何选课?
    每学期期末,学校都会通知大家去选课,选下学期的选修课及体育课,可以直接登陆教务管理系统jwgl.buct.edu.cn或jmis.buct.edu.cn;也可以登陆教务处网站www.jiaowu.buct.edu.cn,再在左侧选择登陆入口一或二,进入教务管理系统,进行查询选课。特别提醒的是,到了选课时间一定要尽快去选,去得晚了网速慢得难以忍受,而且还选不到自己想选的课,不过大一第一次选课是以班级专业为单位,还好一点,选课的艰辛以后你就会有所体会了。你选的课如果人太多就不一定能选上,特别是体育课,一定要先选,否则到最后就只剩下足球、篮球课可以选了。如果没有选上,不必灰心,退补选时有好多人退课,再去把自己喜欢的课选上也是很有希望成功的。但是一次选课也不要选太多,一般全校通识课只能选两门,优秀生可以选三门,还可以选研讨课,但为均衡学业负荷,保证学习质量,学生每学期攻读课程的总学分一般应为20 到26 学分,经批准缩短修业年限的除外。
(作者:admin  来源:admin  发布日期:2014-09-25)