您目前的位置: 首页» 通知公告

“祝福祖国 北化有我”摄影大赛作品火热征集中

      “祝福祖国 北化有我”摄影大赛正面向全体师生、校友征集作品中,邀请您以北化人的视角用光与影的艺术展示祖国壮美山河、记录家乡发展变迁、反映时代人文风貌、展现70年发展的伟大成就、献礼祖国70华诞。

 

       征集截止时间:9月10日

 

       作品主题:作品展示中华大地美好河山、深厚的文化底蕴和日新月异的发展成就

 

       作品要求:

       (一)参赛作品须紧扣主题且个人原创,风格和拍摄时间不限,彩色与黑白均可。

       (二)参赛作品所使用摄影器材不限,相机、手机均可,但谢绝提供电脑创意和改变原始图像的作品(照片仅可作亮度、对比度、饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,不得添加本人或组织LOGO等内容)。

       (三)参赛作品数量不限,投稿作品需为电子文件JPEG格式,文件名请设为作品标题,便于识别。投稿作品文件不得小于2M。组照不得超过6张(用单独文件夹、并编好序号)。

       (四)参赛者须保证对自己的作品享有独立、完整、明确、无争议的著作权,作品涉及的肖像权、著作权等法律责任均由参赛者自负。

       (五)所有来稿作品一律不退。

       (六)主办单位有权将获奖、入选作品用于相关的活动宣传、画册制作、展览等用途,不再另付稿酬,同时主办单位拥有作品永久使用权。

       (七)凡投稿报送的参赛作品,均视为作者同意并遵守以上各项规定和要求。

 

       参赛方式:

       参赛者可以选择以下三种方式中的任意一种方式提交参赛作品(同一作品不要通过其它方式重复投稿)。

       (一)校内人员快速提交通道

       参赛者通过企业微信客户端直接登录北京化工大学企业微信(或者通过微信客户端登录北京化工大学企业微信),选择北区办直接发送图片信息(特别提醒需要发送原文件)。通过快速通道每人每天最多不能超过3幅作品,如有文字说明请注明清楚。通过快速通道提交作品的参赛人默认为信息发送者。

       (二)官方邮箱提交通道

       参赛者请将参赛作品(作品命名要求:以“主题+作者”命名,如果是组照,请单独建立文件夹,图片编好序号,文件夹用“主题+作者”命名)及作品的文字说明打包成rar或zip格式压缩文件,以“摄影大赛+人员类别(教师、学生、校友、离退休人员)+姓名+联系方式”命名,发至指定邮箱:bqb@mail.buct.edu.cn

       (三)集体报名提交通道

       相关集体负责人直接联系大赛组织方提交作品。

 

       投稿示例:

壮美山河

       作品名称:西湖全景

       西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。 西湖三面环山,湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖等五片水面,苏堤、白堤越过湖面,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局。

发展成就

       作品名称:远眺浦东

       1990年,上海浦东新区开发开放,29年来,凭借“敢为天下先”的改革精神,浦东成为享誉国际的中国“改革样本”。远眺浦东新区,陆家嘴地区现代化建筑群中东方明珠电视塔、金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦等卓然秀立,直冲天际,与滔滔的黄浦江水构筑起绝美的浦江风光,见证着改革开放带来的“浦东奇迹”,也向世界展现祖国70年发展的伟大成就。

       注:以上示例图片来源于网络,非摄影大赛投稿作品,如有雷同,纯属巧合。

 

主办单位                  

党委宣传部、校工会、离退休工作处

学生工作办公室、北校区工作办公室

 

 

校园风光

关注我们
扫描获得更多信息
北京化工大学北区办
版权所有 北京化工大学

地址:北京市朝阳区北三环东路15号  邮箱:mail.buct.edu.cn