今天是: | 学校主页

社团联合会

作者:admin  来源:admin  发布日期:2014-09-25
    北京化工大学社团联合会是由校团委直接领导的校级学生组织之一,成立于2003 年9 月。其前身是北京化工大学学生会社团理事会,是管理、协调全校社团活动及运行的管理机构。我校北区共64个社团的会员覆盖了近90%的学生,在全校师生中具有巨大的潜在影响力。社团联合会在成立之后,以“引导、服务、监督”各社团为职能,以“建社团文化,创高校品牌”为主要目标,努力搭建社团活动平台来展示社团风采,为校园文化的蓬勃发展及学生课余文化生活的丰富做出了巨大贡献。社团联合会自成立起,除以社团为主体举办了以社团文化节开闭幕式晚会、主题文化周、“社我其谁”风采大赛、优秀项目评比、社团博览会、星级社团评比等一系列精品和传承活动外,更注重带领社团共同进步,如带领绿色生命协会、EYE 摄影协会、英语俱乐部等参加了北京市优秀社团评比并取得了一定成绩,使得社团在其建设方面迈入了一个新阶段。九年来,在进步中成长、在成长中优秀的北京化工大学社团联合会已从一个03 年校团委大胆尝试创造的组织成长为现在领导六十余个社团的校级学生组织。在社团联合会的管理和引导下,校园内活跃着众多各具特色的学生社团,他们为营造积极向上的校园文化氛围做出了重要贡献。