您目前的位置: 首页» 新闻资讯

谭天伟校长带队对昌平校区进行安全综合检查

7月12日下午,谭天伟校长、任钟旗副校长一行对昌平校区安全综合情况进行了全面检查,校办、北区办、保卫处、教务处、国资处、信息化办公室等部门工作人员参加检查。

谭天伟校长一行首先来到图书馆信息中心机房,检查了机房设备运行安全和信息化安全防范工作,而后来到教学楼、后勤服务楼查看了整体综合管理情况。在安全检查过程中,教学楼A座502教室里本科生生物工程第一、第二党支部正在围绕“如何做一名合格的学生党员,发挥党支部战斗堡垒作用”为主题开展组织生活会,谭天伟校长一行随即深入学生当中,参加了学生党员的主题活动。谭天伟校长对学生党员积极思考如何做一名合格的学生党员,以及理论联系实践在“化育百草园”的课外实践劳动过程中发挥模范带头作用给予了充分肯定,他向学生党员提了两点希望:一是学生党员要高标准要求自己,要将“修身立德”作为时刻谨记的首要任务;二是学生党员发挥模范带头作用要更多体现在行动上,学生党员们要争做各个方面的标兵,要成为政治理论学习的标兵、学业发展的标兵、同学中互帮互助的标兵、生活上遵纪守法的标兵。

参加完党支部活动后,谭校长一行又实地查看了昌平校区防汛安全和柳湖治理情况,并参加了“柳湖护卫队”同学们的阶段性总结会。化工学院辅导员顾峻宇带领同学们回顾了半年来柳湖治理的基本情况,每一名队员分享了工作收获体会。谭校长指出柳湖护卫队的同学们付出艰辛努力,凭借自身专业知识去美化校园,同时培养了团队合作意识,治理成果和育人成果双丰收,是学校深化“劳育”教育的有效载体,非常值得提倡和推广。谭校长一行对同学们表示了慰问,请同学们进一步总结经验和不足,发扬“爱校、荣校”的主人翁精神把校园治理得更美好。

 

最后,谭天伟校长一行又检查了实验楼和工程训练中心的重点部位,对人员值班、药品管理、用电安全、废液存放等具体问题进行了现场指导。谭天伟校长强调,实验室安全是学校安全工作的重点,涉及到安全的问题一定要坚持制度和责任落实,为学校高质量发展奠定基础。

校领导对昌平校区的综合安全检查内容丰富、指导具体、导向明确。昌平校区各职能部门和广大师生一定坚决落实学校安全工作各项要求,进一步梳理工作思路,查缺补漏做好各项工作,保障暑期前后校区平稳有序运行。

校园风光

关注我们
扫描获得更多信息
北京化工大学北区办
版权所有 北京化工大学

地址:北京市朝阳区北三环东路15号  邮箱:mail.buct.edu.cn