您目前的位置: 首页» 新闻资讯

我校圆满完成2019级本科生迎新工作

秋高气爽,天高云淡。8月28日,北京化工大学昌平校区喜迎2019级新同学,五湖四海的莘莘学子怀揣梦想来到这里开启新的人生征程。

迎新主场地分布在天工园两侧,其它功能区,包括家长休息室、学生组织展示区、商贸区、校区最佳拍照点等分布在迎新主场地周围或学生宿舍区,为新生提供更安全、更便捷、更舒适的一站式报到体验。迎新现场秩序井然。

学校领导和各单位高度重视迎新工作,多次召开迎新工作协调会并进行实地走访,对迎新及新生入学教育等重点工作进行部署。8月28日上午,校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长谭天伟,校党委常委、副校长任新钢,校党委常委、副校长查道林等校领导,在相关部门负责人的陪同下,到昌平校区指导迎新工作。

在各学院的特色展示区,袁自煌书记、谭天伟校长一行观看了“美丽化工”、分子组装、智能小车、EPRERP企业沙盘模拟、模拟法庭等各学院精心准备的特色展示。各位领导对各学院学科特色鲜明的展示活动给予了充分肯定,勉励大家充分利用好“迎新时间”,为2019级新同学提供更优质服务的同时,为新生讲好每一堂独具魅力的专业展示课,深化学生知校、爱校、荣校教育。

校领导一行还视察了绿色通道办理处,详细询问了今年对家庭经济困难学生入学资助和相关生活、学习物资的发放情况,并深入学生宿舍和新生及家长交流,鼓励同学们尽快融入大学生活,并能够勤奋学习、持续奋斗,收获属于自己的丰硕成果。

校领导们饶有兴致地参观了“我与北化第一张合影”迎新免费拍照点,并与新生合影留念。“我与北化第一张合影”是今年本科迎新工作的一个新亮点,通过提供拍照服务,给新生留一份温暖、热情的北化第一印象,同时通过新生的“朋友圈”有效正面宣传北京化工大学。此外,宏德广场前用新生入学照片设计的“照片墙”也让新生和家长们感到惊喜,不时驻足留念。昌平校区环境优美、管理规范、师生热情,得到了新生及家长们的一致好评。

2019年我校共录取3847名本科新生,在学校党委的领导和统一部署下,在学校第十一次党代会精神的指引下,各部门积极配合,通力合作,保障了迎新工作有条不紊的进行,圆满完成今年度的本科生迎新任务。

校园风光

关注我们
扫描获得更多信息
北京化工大学北区办
版权所有 北京化工大学

地址:北京市朝阳区北三环东路15号  邮箱:mail.buct.edu.cn