您目前的位置: 首页» 新闻资讯

北区办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员检视问题专题会议

11月1日下午,根据《中共北京化工大学委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规检视问题的通知》有关要求,北区办党支部以支部党员大会的形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员检视问题专题会议。会议由党支部书记苏建茹主持,支部全体党员参加。

在前期党员自学的基础上,首先由书记苏建茹、副书记孙忠博领读学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》中的重点章节和内容,而后全体党员对照党章党规,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,逐人逐项对账“十八个是否”深刻检视存在的问题和不足,为下一步剖析原因根源和抓好整改落实打好基础。

党支部书记苏建茹强调,一是检视问题要敢于直面问题。习近平总书记强调,中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题。北区办支部的党员们要把检视问题当作思想洗礼、行为纠偏的有利契机,把自身存在的问题找准,把根源挖深。二是检视问题要精准到位。检视问题不能“大而空”,也不能避重就轻。只有从自身实际出发,找准问题“对症下药”,才能“药到病除”。通过检视问题切实解决自身存在的问题,提升党性修养,转变工作作风,有力推动支部建设发展。三是检视问题的最终目的是整改问题。习近平总书记强调,要把“改”字贯穿主题教育始终。检视问题是方法,整改问题才是目的。要真刀真枪解决问题,才能补短板、强弱项、固根本、防源头、治苗头,达到自我净化、自我革新、自我提高的效果。

校园风光

关注我们
扫描获得更多信息
北京化工大学北区办
版权所有 北京化工大学

地址:北京市朝阳区北三环东路15号  邮箱:mail.buct.edu.cn