今天是: | 学校主页

材料学院举行“创业榜样在身边”专题活动之创业大讲堂

作者:  来源:  发布日期:2016-12-03
  为营造浓厚的创新创业文化氛围,充分发挥创业典型的示范引领作用,提升我校学生创新创业意识和创新创业能力,由学生工作办公室和就业指导服务中心主办,材料学院承办的“创业榜样在身边”专题活动在我校东、北两校区深入开展。

1130日晚,“创业榜样在身边”专题活动之创业大讲堂暨创新创业导师聘请仪式在逸夫会议中心多功能厅举行。材料学院2013届毕业生、北京八斗互动网络技术有限公司创始人及CEO任静受邀为我校学子分享其创业经历及心路历程。校长助理宋来新,学生工作办公室主任商云龙,校团委书记丁贞栋,材料学院党委书记赵静、副书记李承明出席活动,就业创业指导教师和学生等200余人参加活动。

 

 

校长助理宋来新为任静颁发创新创业导师聘书

 

 

学生工作办公室主任商云龙与任静签订创新创业导师合作意向书

 

活动分为创新创业导师聘任仪式、创新创业报告以及创新创业访谈三个部分。创新创业导师聘任仪式上,学生工作办公室主任商云龙和任静签订创新创业导师合作意向书,校长助理宋来新为任静颁发创新创业导师聘书。

 

 

校长助理宋来新讲话

 

 

与会领导嘉宾合影

 

校长助理宋来新讲话。他指出,创业是就业工作非常重要的一部分,学校高度创新创业教育和创新创业人才培养。他结合2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议会议精神,强调要将创新精神、创业意识和创新能力融入到人才培养的全程各环节,建立健全制度,提高就业指导水平和服务能力,做好创业指导工作。

 

 

 

 

任静校友作创业主题报告

 

任静校友作创业主题报告。任静校友作为“兜行”的CEO,以90后的独特视角,结合自身的创业经历,深入分析了其创业过程中遇到的机遇与挑战,分享了创业企业经营策略及项目管理方法等。她认为创业者应该及时归零,当在创业中的状态达到巅峰时应有及时清零的意识,寻找下一个着力点;认为创业者应该简而不减,要有系统性思考的能力,不要从一个点出发看问题,而要有全局观念;认为创业者应该不忘初心,要时时回望自己的本心,提醒自己不要忘记最初的出发点。

 

 

任静校友接受访谈

 

在访谈环节,中国高校传媒联盟执行主席、我校2013级材料科学与工程专业本科生刘一君同学对任静校友进行了访谈。任静校友建议同学们在创业路上要理性分析,保持清醒,选择正确的方向。并通过不断学习来提升知识储备,掌握学习方法,不断培养自己的逻辑性思维,增强自身的逻辑思考能力。任静校友也表达了对母校和学校深深的感情,以及对帮助过她的辅导员老师和任课老师的深深感激。

 

 

优辰互联信息技术(北京)有限公司CEO及创始人陈一凡分享创业历程

 

 

中国大学生高分子材料创新创业大赛获奖团队分享创业大赛经验

 

1125日以来,材料学院创业榜样在身边题活动已连续开展三场,覆盖东北两个校区,研究生与本科生共同参与,旨在通过榜样事迹宣传、榜样专题报告、沙龙访谈等多种形式营造良好的创新创业氛围。学院已邀请2007届高分子材料与工程专业毕业生、优辰互联信息技术(北京)有限公司CEO及创始人陈一凡分享八年创业历程,邀请邀请中国大学生高分子材料创新创业大赛获奖团队在校学生分享创业大赛经验。1210日,学院将举行创业高峰论坛,邀请为我校设立专项奖学金的企业负责人分享他们的创业历程。

 

附报告人简介:

任静,2013年毕业于北京化工大学材料学院生物功能材料专业。2014年创立北京八斗互动网络技术有限公司,并开发兜行APP软件,现任公司创始人兼CEO;曾在德国电信企业任战略运营咨询顾问,服务于海尔集团、中国移动等企业;也曾作为新锐创业者代表受邀参加CCTV2《对话》栏目。

2014年兜行成立,兜行是一款灵活定制的企业级应用,专注于为企业打造自己的互联网平台。兜行可以满足企业在移动办公及管理上的多种需求,功能涵盖通知、培训、交流、考核、调研、分享等等。20154月,兜行获黑马大赛最佳人气奖;5月兜行获得AA投资的注资,加速拓展企业培训市场;6月兜行晋级《中国企业家》创客大赛16强;7月兜行入围中国在线教育百强榜二十强;12月,兜行完成A轮融资。20166月兜行获评中国在线教育百强榜二十强。


供稿单位:材料学院