今天是: | 学校主页

化学工程学院北区低年级党支部召开组织生活会

作者:化学工程学院  来源:化学工程学院  发布日期:2017-02-26
 
为响应党中央号召,践行党批评与自我批评的优良传统,223日,化学工程学院北区低年级党支部在北校区主教学楼110会议室召开了批评与自我批评为主题的党组织生活会。会议由支部书记吴星同志主持,支部副书记冉真真同志和党支部所有成员参加。
首先,吴星同志阐述了党的三大优良作风,分别是理论联系实际、密切联系群众和开展批评与自我批评。批评与自我批评是党保持先进性,不断取得进步的重要法宝。吴星同志还指出,批评的过程要实事求是,要“出出汗,红红脸”。
接着,从吴星同志到党支部所有成员依次进行了批评与自我批评。吴星同志和冉真真同志主要从党支部工作、辅导员工作、个人生活等方面对自身不足展开了深入的自我批评,对支部部分学生党员和预备党员的学习、工作方面存在的问题提出了批评;其他同志则主要从学业、党性修养、个人性格、生活习惯等方面展开了深入的自我批评。杨金章等部分同志还提出了自己作为子女这一角色存在的不足。同时,支部内各位同志也开展了相互批评。比如周诗瑜同志指出了赵辰同志担任化工1501班班长存在的问题,赵辰同志则指出了张一栋同志和许力同志在党支部工作上曾经出现的一些纰漏。
最后,吴星同志进行了总结发言,指出批评与自我批评不是目的,是进步的开始。发现自身不足,在实践中改正不足,不断取得进步才是开展批评与自我批评的最终目的。
经过本次组织生活会,支部内同志们进一步加深了互相了解,对党支部的工作也提出了许多有益的意见。有利于每一位同志和支部整体不断取得进步,保持先进性。 
撰稿:张一栋|供稿:化工学院北区低年级党支部|摄影:谭集升|责编:吴星、冉真真