今天是: | 学校主页

北校区举行“青春ing,学长family”2013级宿舍学长素质拓展

作者:  来源:  发布日期:2015-04-20
 
      419日下午,我校2013级宿舍学长素质拓展在北校区大足球场举办,本次素质拓展由北校区学生工作办公室主办,专业素拓公司--北京恒诚英才企业管理有限公司承办,宿舍学长工作组协办。旨在提升宿舍学长之间的相互沟通与团结合作能力,增强宿舍学长队伍的团队归属感以及责任意识,以便于应对宿舍学长工作过程中可能出现的各类情况。 本次素质拓展共分为四部分。


    第一部分破冰

 为了让宿舍学长们尽快相互认识与了解,第一部分的破冰阶段安排了许多趣味性的小活动,大家不仅玩的非常快心也学到了不少,迅速地相互熟悉起来。


    第二部分圆心取水

 第二阶段分为两个小阶段,分别以塑料杯和水瓶盖作为道具盛满水,放于体育场的沙坑中心,各组有一条绳子,并只能派一名队员取水,水不能洒出容器,且身体任何部位不能接触沙坑内的任何部分。该活动主要考验各组队员间的合作能力与战略的安排。在这个活动中大家群策群力、集思广益,完成任务的时间并没有随着难度增加而增加,最快完成时间最后定格在11.10秒。


    第三部分国家宝藏

 第三阶段为国家宝藏。主持方把A4打印宿舍学长LOGO的标准牌隐藏于学校的各个地方,有润泽苑前面、广告牌后面、大理石下面、北功厅等地方。大家根据各自文件袋中的提示进行寻找,并按照各组得到的命令牌,进行活动。但国家宝藏并不是一个单独的队伍能够完成的,必须三个队打破各自的思想堡垒,与另外两支队伍合作才能完成最后的任务拼出完整的宿舍学长LOGO


    第四部分收获总结

 活动结束后,由教练对下午的活动进行了总结,同学们也积极表达了自己对于本次素质拓展活动的感受与收获,最后由宿舍学长工作组两位指导老师--李挺老师和陈迎霞老师对本次素拓活动进行了总结。

    

    活动结束后大家合影留念。