我校召开学生社团工作培训会

为贯彻落实全国教育大会和团十八大精神,落实学校党委对社团工作的有关要求,加强我校学生社团规范化管理,促进学生社团的健康发展,11月12日晚,我校在昌平校区召开学生社团工作培训会,校团委负责人、部分学生社团指导教师、学生社团联合会全体成员、各学生社团负责人共计200余名师生参加活动。

会上,校团委书记丁贞栋对学生社团工作进行了专题培训,他提出学生社团是党领导下的“一心双环”团学组织格局的重要组成部分,是广大青年学生依据兴趣爱好自愿组成的学生组织。社团联合会和社团组织要自觉坚持党的领导,在共青团组织的指导下依法依章开展活动,在校园文化建设和人才培养中发挥积极作用。各学生社团要强化制度建团,依法依章程办事,不断提升自我教育、自我服务、自我管理能力。要强化理论建团,不断提升思想理论水平,提升社团成员辨别能力。要求强化服务建团,以“和谐称谓、和谐关系、和谐文化”打造服务型社团,提升主动服务意识,为社团成员成长成才搭建更好的平台。要强化学习建团,以社团为载体,主动引导广大学生学习知识,学习技能,学习本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,部分学生社团负责人作了发言,与会人员为新一届学生社团联合会负责人颁发了聘书。作为我校第二课堂的重要载体,我校学生社团为丰富师生课余文化生活、校园文化的蓬勃发展、大学生素质能力的提升等方面做出了巨大贡献。下一阶段校团委将根据教育部、团中央有关精神,根据《高校学生社团管理办法》进一步加强对学生社团的指导,努力发挥学生社团在学校“双一流”建设中的积极作用。