北区办党支部参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,12月20日下午,北区办党支部组织全体党员前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,设计了“伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来”六大主题展区,从多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料和可视化的网络互动体验,吸引了各位党员同志的目光,使大家不时停下脚步仔细观看。从包产到户的“红手印”雕塑到蛟龙号载人潜水器模型,从第一张个体工商业营业执照到一件件反映改革开放以来民生变化的老物件,展览内容丰富,体现历史纵深感、群众获得感和发展成就感。支部党员通过这条时间的长廊,直观体会了40年来伟大祖国的巨大变迁,为祖国改革开放40年取得的辉煌成就感到自豪和骄傲。

通过本次活动,支部党员切身感受到祖国改革开放40年来的伟大变革和辉煌成就,体会到人民群众对改革开放的认同和信心、对党和国家的祝福与热爱。北区办党支部将以此次观展为契机,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,更加紧密地团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,将改革思想与本职工作相结合,以满足昌平校区师生日益增长的美好生活学习需要为目标,为学校的人才培养工作做出新的更大的贡献。