查道林副校长为经济管理学院学生党员讲授党课

在新年来临之际,为了全面提升党支部建设质量,推动从严治党向基层延伸,12月28日,校党委常委、副校长查道林赴昌平校区为经济管理学院学生党员讲授专题党课。经济管理学院党委书记屈一新和昌平校区辅导员、全体学生党员、入党积极分子以及学生骨干参加了学习。

查道林副校长以“认真学习落实党支部工作条例,发挥党支部思想政治引领作用”为主题,通过援引历史、结合时事向同学们进行了深入浅出的讲解。以“三湾改编”为史阐述加强支部建设的意义;以吴仁宝、吴金印等基层党员干部优秀代表为榜样号召大家勇于担当、做好支部工作;以重温入党誓词的方式强调政治性之于党员的重要性,嘱咐大家牢记党员身份,对党忠诚,积极实践。

随后,查道林副校长又以“支部建设的思想指南针,学生党员的战斗集结号”为题,从全面认识“条例”的背景意义、深刻领会《条例》的基本精神、明确党支部功能定位和组织原则、掌握《条例》重点内容、建好党支部发挥战斗堡垒作用五个大方面进行了讲解,多次结合中央重要文件,联系生活实际,化难为易向大家解释了要点。党课接近尾声,查道林副校长勉励同学们“不忘初心、牢记使命”在此前工作的良好基础上,矢志奋斗,迈步向前。

查道林副校长的专题党课逻辑缜密,要点分明,旁征博引,在理论讲解的同时,结合经济管理学院专业特点,融汇“管理学”知识,使理论学习更加的内容丰富、生动精彩。通过本次党课,同学们收获良多,对于《条例》有了更加清晰的认识和理解,同时也极大地调动了大家理论学习的积极性,激发了同学们不断进步的学习热情。