中秋渔乐活动聚人心 美丽柳湖垂钓展风采

缘起:为改善柳湖水质,美化昌平校区人文景观,今年4月学校在昌平校区柳湖内投放了美丽的锦鲤,改善水质的草鱼、鳙鱼、鲢鱼等多种鱼类。半年来,柳湖水质明显改观,岸边水草摇曳、鱼儿群群,漫步于柳荫下,徜徉于木船旁,临水观鱼欣赏校园美景已经成为师生们重要的日常休闲活动。半年时间过去,小鱼们逐渐长大,并繁殖出柳湖一代、二代、三代……

为庆祝教师节和中秋佳节,也为了调节柳湖鱼群数量,校工会与北区办于9月14日上午联合举办了“柳湖垂钓.渔乐无限”活动,三十余名工会会员及其家属参加了此次活动。

上午十点,大家来到柳湖湖心亭**,活动组织者宣布了活动场地划分和安全注意事项,而后老师们纷纷选择自己的最佳垂钓位置。他们端坐在柳湖岸边,个个凝神静气,装饵、抛杆、收杆,每一个细节都一丝不苟。大家纷纷使出看家本领,一展钓技:他们当中既有技术高超的老钓手,也有初学垂钓的新手。有的老师动作一气呵成,精准老练;有的老师动作虽稍显笨拙,但热情洋溢、乐在其中。大家在挥杆抛洒间,体验钓趣,切磋钓技,随着一条条大鱼被拉出水面,小孩子们也兴奋的跑着拿起抄网帮助自己的爸爸妈妈收鱼,柳湖边不时传来阵阵欢声笑语。正在昌平校区荷塘清理荷叶的工作人员也从收获的莲蓬中拿出一部分送给参与活动的教职工和小朋友们。

钓鱼是一项集健身、娱乐、休闲为一体的高雅户外活动,深受学校广大老师的喜爱。校工会和北区办从构建和谐校园氛围出发组织这次中秋柳湖垂钓活动,既让老师们切切实实感受到了昌平校区校园环境的持续向好,又促进了老师们相互之间的联系和交流,既丰富了老师们的精神文化生活,又增强了大家爱校荣校的意识,拓展了校园文化新举措。