学校召开昌平校区2024年防汛工作布置会并组织专项安全检查

5月29日,副校长梁永图主持召开昌平校区2024年防汛工作布置会。

梁永图指出昌平校区防汛“两大一多”的特点明显:一是校区面积大,二是地势北高南低落差大,还有一条山区泄洪渠贯穿校园,重点防汛部位多,校园整体防汛压力更大、责任更重,要以“雨”为令,“汛”速行动,全力筑牢防汛“安全堤”,全面保障校区师生的生命和财产安全。

梁永图部署昌平校区防汛工作时强调,要切实提高政治站位,按照北京市和学校关于防汛工作的系列通知要求,有效统筹昌平校区各项防汛工作;要树牢底线思维,加强汛期重点防汛部位隐患排查和巡查,真正做到防汛工作无死角;要加强值班值守和信息报送,做到“六个确保到位”:确保人员到位、部署到位、落实到位、指挥到位、督导到位、反馈到位;要提升应急处置能力,强化校内外联动、强化抢险队伍建设、强化校园施工管理。

会议听取了北区办关于昌平校区2023年防汛工作总结及2024年防汛工作安排的汇报。与会人员进行了交流研讨。

会后,梁永图带队对紫竹餐厅配电室、中心广场下泄洪渠暗管、机电信息楼在建工地、体育场南门处道路低洼地带、体育场北侧配电室等重点防汛部位进行了检查,反复叮嘱大家一定要树牢安全意识,容不得半点闪失,不能有任何松懈,确保昌平校区平安度汛。

北区办、后保部、保卫处、建设办、国资处、学工办、研工部、后勤集团相关负责人及校区应急抢险队相关成员参加上述活动。